MEZE

Traditionell werden Meze in der Türkei zu alkoholischen Getränken unter anderem zu Raki gereicht. Jedoch passen die kleinen Vorspeisen ebenfalls hervorragend zu jeder Weinsorte. Egal wofür man sich entscheidet, man kann Meze mit jedem Getränk genießen und währenddessen in gemütlicher Runde ausgiebige Gespräche führen.

 

Wir wünschen Ihnen einen genuss- und anisvollen Abend.

Köstliche Meze trifft frisches Brot (Kalte Appetizer)

  • 200 Haydari – Pikante Weißkäse-Creme  4,90€

Ein Mix aus JoghurtG und SalzlakenkäseG, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch und Dill

  • 201  Muhammara Paprika-Walnuss-Aufstrich 5,20€

Zermahlene Walnüsse püriert mit Paprikamark, Sesampaste und Granatapfelsirup, verfeinert mit verschiedenen Gewürzen

  • 202 Kırmızı Pancar Karpaçyo – Rote Bete Carpaccio 4,90€

Hauchfein in dünne Scheiben gehobelte rohe Rote Bete, eingelegt in zitronig frischem SchmandG - Honig-Marinade

  • 203 Havuç Tarator – Cremige Karotten 5,90€

In feine Streifen gehobelte Karotten, in Olivenöl leicht angebraten und mit JoghurtG -Mayonnaise1 - Knoblauch Sauce verfeinert

Salat mal anders....

  • 204 Deniz Ürünleri Salatası Meeresfrüchte-Salat à la Nina 7,50€

In Olivenöl eingelegte MeeresfrüchteB,D,1, verfeinert mit Zitronen-Würze-Marinade, gemischt mit frischen Karottenscheiben und Maiskörner1.

  • 205 Babagannuş – Auberginen-Salat 6,50€ 

Gegrillte Auberginen, Paprika und Tomaten mit leckerem Granatapfelsirup, Knoblauch und gehackten Petersilie 

  • 206 Rus Salatası – Russischer Salat 4,50€ 

Ein leckerer Mix mit frisch gekochten Kartoffeln, Karotten und Erbsen, dazu Mais und Sauergurken1,6, gewürzt und verfeinert mit Mayonnaise1

Kalte Gemüsegerichte in Olivenöl leicht undschmackhaft...


  • 207 Şakşuka – Auberginen–Paprika Pfanne  5,50€

In Olivenöl angeschmorte Auberginen, Paprika und Tomaten, gewälzt in feiner Tomatenmarksoße und Knoblauch

  • 208 Zeytinyağlı Kabak – Zucchini in Olivenöl 4,90€ 

In Scheiben geschnittene Zucchini, gegart mit Olivenöl und Knoblauch, verfeinert mit einer Orangen-Limetten-Soße, serviert mit frischem Dill

  • 209 Zeytinyağlı Fasulye – Grüne Bohnen in Olivenöl 5,90€

In Olivenöl mit Zwiebeln und Tomaten schonend geschmorte
fein geschnittene frische grüne Bohnen.

  • 210 Anisée Special 13,50€

Eine spezielle Zusammenstellung unserer kalten Gerichte bestehend aus:
Haydari, Zeytinyağlı Fasulye, Havuç Tarator, Kirmizi Pancar Karpacyo & Rus Salatası

Warme Meze - Wärmstens zu empfehlen...

  • 211 Mantı – Türkische Ravioli mit Knoblauch Yoghurt 6,90€

Hausgemachte RavioliA gefüllt mit Hackfeisch, serviert mit Knoblauch
Joghurt-und hausgemachter Tomatensoße1.

  • 212 Karides Güveç – Garnelen im Tontopf 10,90€

Fein gewürzte GarnelenB mit Pilzen, Paprika, Kirschtomaten und Knoblauch, mit ButterG und Schmelzkäse1 überbacken – auf Wunsch auch pikant


  • 213 Sarımısaklı Patates – Kartoffeln mit Knoblauch-Touch 3,90€

Frittierte frische Kartoffelscheiben gewürzt mit Knoblauch, Petersilie und frischer Zitronensaft


  • 214 Fırında beyaz peynir – gebackener Weißkäse 6,90€

Gebackene SalzlakenkäseG mit Zwiebeln und Tomaten, verfeinert mit Olivenöl und Oregano. Nach Wunsch auch zusätzlich mit Gemüse (Paprika-Zucchini) möglich.


  • 215 Bulgurlu kavurma

Fleischpfanne mit Bulgur nach orientalischer Art 11,90€

In kleine Stücke geschnittenes und mit Gewürzen in ButterG geschmortes zartes Rindfleisch, serviert mit gekochtem Bulgur G nach orientalischer Art.

Kleine Snacks

  • 216 Bir dilim Kavun ve Beyaz peynir 5,90€

Eine Scheibe Honigmelone mit SalzlakenkäseG

  • 217 Süzme yoğurt – Cremiger Joghurt 2,50€

Deserts

  • 218 Pikan Rüyası - Pekannuss-Traum 6,90€

Schokoküchlein mit leichter Schokocremefüllung und einer traumhaften Pekannuss-Cocos Krone, serviert mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne

  • 219 Orman meyveli Parfe - Waldbeeren-Parfait 5,90€

Cremig weiche Waldbeeren-Parfait G mit Löffelbiskuit1,A ummantelt, serviert mit frischen Beeren.

  • 220 Baklava mit Vanilleeis 6,90€

Gestapelte feine Teigblätter, gefüllt mit WallnüssenH oder Pistazien übergossen mit einem feinen Zucker-Sirup, serviert mit Vanilleeis